Онлайн заказы
ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО
ВОЙТИРЕГИСТРАЦИЯ
О МАГАЗИНЕ АКЦИИ БЛОГ ПРОИЗВОДИТЕЛИ КЛИНИКИ ГРУМИНГ САЛОНЫ
Как кормить взрослую собаку
Запись добавлена 24.10.2017

Потребности взрослой собаки в поступлении питательных веществ практически не отличаются от нужд маленьких щенков. Однако взрослая собака больше не растет, так что ей требуется меньше калорий и белков, но возможны некоторые исключения. Беременные и кормящие животные нуждаются в повышенной калорийности рациона и белковом питании. Также увеличить калории необходимо для активных служебных псов.

Какой корм подойдет для взрослой собаки

Среди готового корма для собак можно выделить несколько вариантов:

Для взрослых собак и щенков производится большое количество готовых кормов. Мясные консервы, в состав которых входит порядка 75% воды, фасуются в банки. Иногда злаковые уже имеются в составе, а к некоторым видам может потребоваться добавить сухое печенье – такие сведения указываются на этикетках продукта.

В полноценных сухих кормах содержится около 10% воды. Давать их собаке можно отдельно, обеспечив постоянный доступ к миске со свежей водой, или самостоятельно размачивая жидкостями. В полусухих кормах содержание жидкости будет более высоким.

На выбор корма оказывают влияние определенные факторы:

Приготовление пищи для собаки является трудоемким занятием, да и содержание требуемых питомцу веществ в домашней еде будет более низким, чем в готовом корме. Если вам все же хочется побаловать домашнего любимца приготовленной пищей, важно убедиться, что она хорошо сбалансирована. Рассчитывая калорийность рациона собаки, помните о собачьих лакомствах, богатых жирами и углеводами.

Как определить необходимый объем корма

Так как многие собаки сегодня не получают необходимой физической нагрузки, вполне понятно, что среди главных проблем домашних питомцев специалисты выделяют ожирение. Владельцам собак следует постоянно взвешивать животное и корректировать объем корма, не допуская ожирения или истощения. Также постоянно оценивайте любимца «на глазок» - появление лишнего веса, быстрая утомляемость и одышка будут поводами для беспокойства. Если вам не известно, каким должен быть вес собаки вашей породы, об этом можно узнать у ветеринарного врача.

Подбирая количество корма, можно использовать рекомендации производителей, учитывая индивидуальные потребности животного в пище, зависящие от породы, образа жизни и темперамента питомца. Для флегматичных домашних любимцев потребуется меньше калорий, чем возбудимым и нервозным, да и масса у животных первого типа набирается проще. К примеру, лабрадоры сжигают меньше калорий, чем сходный по размеру ирландский сеттер. Кастрированные питомцы съедают меньше, чем до операции, но не всегда.

Общепринятой нормой кормления для взрослой собаки будет один раз в день. Если разбить дневную норму питания на два раза, можно уменьшить нагрузку на пищеварительную систему собаки. Но не нужно кормить животное перед физическими нагрузками или сразу после их завершения – эта привычка наносит большой вред здоровью пса.

И помните, что вам будет намного проще контролировать вес собаки сразу, чем затем усаживать раскормленного пса на диету. К тому же правильное умеренное кормление принесет питомцу куда больше пользы, чем безграничное переедание.

Интернет-магазин sunzoo.ru

Благодаря широкому ассортименту продукции в нашем магазине Вы можете приобрести корма для питомцев, одежду, обувь, аксессуары, лекарственные средства и многое другое. Слаженная работа нашей команды позволит Вам быстро и качественно подобрать необходимую продукцию и в один клик оформить покупку. Если у Вас возникнут вопросы, наши сотрудники с удовольствием на них ответят.
Контакты

Телефон: +7 (499)404-10-30
E-mail: info@sunzoo.ru
Офис: г. Москва, ул. Лобанова д.8
> Мы вконтакте
> Мы в Facebook
> Мы в Instagram
> Канал Youtube
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Подпишитесь на рассылку
Узнавайте о скидках и акциях
Установите наше приложение
Еще удобнее делать покупки