Онлайн заказы
ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО
ВОЙТИРЕГИСТРАЦИЯ
О МАГАЗИНЕ АКЦИИ БЛОГ ПРОИЗВОДИТЕЛИ КЛИНИКИ ГРУМИНГ САЛОНЫ
Правильно выбираем сухой корм для аквариумных рыбок
Запись добавлена 18.11.2017

Современный сухой корм для аквариумных рыбок имеет различные формы. Размеры частиц продукта, показатели плотности и плавучести определяют возможности использования данных продуктов для тех или иных рыб. Все корма подразделяются на таблетки, хлопья и чипсы, палочки и гранулы, а также микрокорма для самых маленьких рыбок.

Таблетированные корма для рыб

Таблетки представляют собой тонущие корма, идущие ко дну во время кормления, что делает их отличным вариантом для донных рыб. Ключевая особенность заключается в том, что таблетированные разновидности сразу начинают тонуть, попадая в воду, благодаря чему они могут свободно дойти до донного обитателя и не быть съеденным по пути.

Часто рыба не может проглотить таблетку полностью, что вынуждает ее потихоньку обкусывать и стачивать ее. Также таблетки часто используются в качестве корма выходного дня, когда особо крупный твердый корм приклеивается на стенку аквариума. Рыбки подплывают и откусывают по кусочку, утоляя голод.

Хлопья и чипсы

Хлопья склонны быстро намокать и распадаться, попав в воду, но зато этот корм отлично подходит для множества аквариумных рыбок. Во время кормления некоторая доля хлопьев остается на поверхности, что повышает удобство для рыб, любящих кушать с поверхности. А некоторая часть оседает на дне, что позволит подкрепиться и обитателям дна.

Чипсы по своей структуре напоминают хлопья, но имеют более плотную структуру, что позволяет им сразу же не распадаться в воде. Мелким рыбкам такие корма не подходят, но его успеют съесть крупные собратья, пока он не распался, а малыши останутся голодными.

Палочки и гранулы

Гранулированные корма требуют тщательного подбора размера. Их подразделяют на тонущие и плавающие, но каждый из видов обладает повышенной плотностью, медленным распадом, что позволяет аквариумисту заметить перекорм.

Некоторые самые дешевые виды могут привести к проблемам с пищеварением у рыбок. Также большинство вариантов такого корма могут увеличиться в размерах в несколько раз, напитавшись воды. Бесконтрольное использование гранул и палочек может привести к различным неприятным симптомам у рыб, но разумное употребление качественных кормов обеспечит рыбам качественное питание.

Сухие и жидкие микрокорма

Сухими микрокормами называют специальную еду в виде мелких частиц, растертых до состояния пыли. Чаще всего их используют для мальков, ведь крупная рыба такую пищу просто не замечает, но потребуется тщательная дозировка и контроль перекорма. К тому же выращенные на таком корме мальки будут хуже тех, кого кормили живой пылью. То есть, для получения качественной взрослой рыбы пользоваться ими не стоит.

Жидкие микрокорма также часто применяются для питания мальков. В их составе содержится переработанный белок артемии, яичные желтки, витамины и прочие полезные для рыб вещества. Капли жидкого микрокорма падают в воду, где разделяются на частички, плавающие в толще водного слоя. Следует отметить сильную порчу воды такими кормами, но их питательность значительно выше, чем у сухих вариантов.

Интернет-магазин sunzoo.ru

Благодаря широкому ассортименту продукции в нашем магазине Вы можете приобрести корма для питомцев, одежду, обувь, аксессуары, лекарственные средства и многое другое. Слаженная работа нашей команды позволит Вам быстро и качественно подобрать необходимую продукцию и в один клик оформить покупку. Если у Вас возникнут вопросы, наши сотрудники с удовольствием на них ответят.
Контакты

Телефон: +7 (499)404-10-30
E-mail: info@sunzoo.ru
Офис: г. Москва, ул. Лобанова д.8
> Мы вконтакте
> Мы в Facebook
> Мы в Instagram
> Канал Youtube
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Подпишитесь на рассылку
Узнавайте о скидках и акциях
Установите наше приложение
Еще удобнее делать покупки