Онлайн заказы
ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО
ВОЙТИРЕГИСТРАЦИЯ
О МАГАЗИНЕ АКЦИИ БЛОГ ПРОИЗВОДИТЕЛИ КЛИНИКИ ГРУМИНГ САЛОНЫ
Выбираем домик для кошки правильно
Запись добавлена 15.11.2017

Каждый питомец, обитающий в доме, должен иметь свое место – лежанка у собак, клетка у хомячка, террариум у хамелеона. Кошка не является исключением. Эти животные предпочитают отдыхать в различных местах квартиры, но не станут игнорировать правильно подобранный домик для кошки.

Виды домиков для кошки

Современные зоомагазины представляют широкий ассортимент всевозможных домиков для кошек, с разными размерами и внешним видом. Это могут быть кошачьи гамаки, лежанки, домики в виде будки, кроватка или диванчик, картонные или встроенные домики, а также полноценные игровые комплексы.

Комплексы и будки производят на основе ДСП, фанеры и МДФ, но при выборе важно убедиться в отсутствии резкого запаха. Корзины и лежанки создаются из различных материалов, включая пластик и искусственную солому. Домики обшивают коротковорсным искусственным мехом или ковролином, также из них шьются подстилки и подушки. Крупные игровые комплексы имеют обшивку из мягкой ткани. В качестве наполнителей чаще всего можно встретить использование поролона и синтепона, также бывают гранулированные наполнители, сохраняющие тепло. Определенные домики производятся с использованием искусственной кожи, замши, велюра, полусинтетических тканей.

Когтеточки из игровых комплексов имеют обмотку джутовой веревкой, а каркас выполняется из ПВХ или металлических труб. Подобная прочная основа способно продлить эксплуатационный срок изделия и увеличить общую устойчивость конструкции.

Для крепежа при производстве домиков для кошек применяются клеи без сильного запаха. Повышение прочности обивки предполагает проклейку, фиксацию на степлер или прибивание гвоздями. Игровые комплексы потребуют применения фурнитуры из металла, в связи с ее повышенной надежностью. Каждая доска закрепляется на пластиковые или металлические уголки.

Какой домик для кошки выбрать?

Приобретать домик для домашней любимицы возможно в любом возрасте, для любых пород и размеров. Для взрослых кошек потребуется учет определенных факторов:

Отдельного внимания требует устойчивость конструкции, если она предполагает наличие различных элементов и уровней. Слишком легкие конструкции будут регулярно перемещаться и падать, что приведет к дискомфорту для кошки, а также выработает у нее привычки избегать этого места.

Интернет-магазин sunzoo.ru

Благодаря широкому ассортименту продукции в нашем магазине Вы можете приобрести корма для питомцев, одежду, обувь, аксессуары, лекарственные средства и многое другое. Слаженная работа нашей команды позволит Вам быстро и качественно подобрать необходимую продукцию и в один клик оформить покупку. Если у Вас возникнут вопросы, наши сотрудники с удовольствием на них ответят.
Контакты

Телефон: +7 (499)404-10-30
E-mail: info@sunzoo.ru
Офис: г. Москва, ул. Лобанова д.8
> Мы вконтакте
> Мы в Facebook
> Мы в Instagram
> Канал Youtube
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Подпишитесь на рассылку
Узнавайте о скидках и акциях
Установите наше приложение
Еще удобнее делать покупки